展开
苏州市卫计委领导莅临保税区(金港镇)调研指导计生工作
信息来源:市卫计委发布时间:2017-04-07 17:20浏览:次 【字体:

4月6日上午,苏州市卫计委计划生育基层指导处处长毛志坚、家庭发展处处长朱建国等领导一行4人,在张家港市卫计委副主任陈红卫、计生指导服务科科长肖荣的陪同下,来保税区(金港镇)调研指导计生工作。区镇计生分管领导、副镇长封皎、计生办主任葛华等领导接待了调研组。

调研组首先参观了南沙社区“香里乡亲”生活馆,生活馆负责人介绍了场馆布局、功能设置、活动安排、项目运作等情况,重点介绍了在区镇计生部门指导下开展的流动人口社会融合、青少年青春健康教育、计生特殊家庭养老帮扶、幸福家庭创建等公益服务项目情况,给调研组成员留下了深刻印象。

在随后的座谈会上,南沙社区书记张丽琴汇报了社区计生相关工作情况;区镇计生办主任葛华重点汇报了全面实施二孩政策以来,区镇计生队伍建设、出生人口性别比、打击“两非”等方面开展的工作情况;副镇长封皎汇报了卫生计生部门机构改革,卫计资源整合等方面的进展情况。调研组领导对区镇近年来的计生工作给予了高度评价,并提出了一些新形势下卫生计生工作的指导性意见。


附件: