展开
经开区(杨舍镇):深入开展“7.11”世界人口日宣传服务活动
信息来源:市卫计委发布时间:2017-07-09 16:43浏览:次 【字体:

今年711日是第28个世界人口日,日前,经开区(杨舍镇)围绕“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”的主题,全镇上下开展形式多样的“7.11”宣传服务活动,大大提升了区镇居民群众的健康素养和文明素养。

77日晚上,经开区(杨舍镇)“人人微文明 区镇大文明”文明巡演在城东街道花园广场进行了首场演出。活动现场人头攒动,流动人口也广泛参与,现场观众在主持人的带领下观看了微文明视频,使大家都对微文明有了更加清楚的认知。整场演出分文明在哪里、文明在身边、文明家园美三个篇章。通过喜闻乐见的歌曲、舞蹈、小品、现场互动等文艺形式,传播文明理念,弘扬文明风尚,让文明成为杨舍最动人的风景。从710日开始,“人人微文明 区镇大文明” 文艺巡演将在区镇各办事处、街道进行演出,使市民共享文明之果。

78日下午,在经开区(杨舍镇)东湖苑青少儿健康促进基地,来自城南街道15个流动人口家庭的孩子在金智汇青少儿成长中心的老师帮助下,上了一堂特殊的课——“我最喜爱的一本书”。老师引导孩子们分享了自己最喜爱的一本书,孩子们绘声绘色地和大家分享了自己最喜欢书和童话故事。有的孩子怯怯的,有的孩子有很强的表演天分,锻炼了孩子分享的勇气和语言表达能力。青少儿健康促进基地的其他活动将按计划每月正常开展。

此外,各办事处(街道)也将宣传与服务相结合,利用电子屏、宣传栏、宣传海报等广泛传播流动人口健康教育核心信息宣传,通过街市宣传、义诊咨询、走访慰问等形式,营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养和文明素养,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。

 


附件: