展开
凤凰镇开展流动人口卫生计生关怀关爱“春风行动”
信息来源:市卫计委发布时间:2017-01-21 16:51浏览:【字体:

1月20日下午,凤凰镇计生科联合新市民事务中心,在凤凰村流动人口集中居住点——凤友小区开展了流动人口卫生计生关怀关爱“春风行动”,本次活动主题为“关注流动人口健康  人人参与共建共享”。活动现场向流动人口发放了《流动人口健康教育核心信息及释义》、《疾病预防  健康生活》、《备孕二宝》、《新市民积分管理政策》等资料;发放了避孕药具。对流动人口提出的计生政策、积分管理方面的问题及时进行了解答,同时也向他们进行了健康生活、优生优育、孕前优生健康检查等方面知识宣传。

本次流动人口宣传活动拉开了凤凰镇开展流动人口卫生计生关怀关爱“春风行动”的序幕,接下来,镇计生科将继续联合其他部门一起开展形式多样的活动,通过各村(社区)电子屏幕播放相关宣传内容、走访春节留居本镇的流动人口、开展健康培训等方式,使流动人口了解和掌握健康知识,促进流动人口健康素养,有力推动流动人口社会融合、健康促进,增强流动人口同城生活幸福感。


附件:
相关信息: