展开
经开区(杨舍镇):开展“奔跑吧.社区”全民健身活动暨计生知识宣传活动
信息来源:市卫计委发布时间:2017-06-28 16:56浏览:次 【字体:

为鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,经开区(杨舍镇)泗港社区组织开展了第三届以“ 奔跑吧-社区为主题的“全民健身日”系列活动。

时值高温酷暑,丝毫未减居民们参加活动的热情。在社区广场上,首先观看了泗港幼儿园的篮球宝贝舞蹈,大家一致拍手叫好。随后居民们在社区健跑引导员的带领下都加入到了健身跑的活动中另一侧,计生志愿者、社区医生在广场上设立咨询台,泗港计生办工作人员向广大群众宣传计划生育法律法规、现行计生奖扶优惠政策等,同时还宣传了“全面二孩”计生政策,并回答了提出的相关计生问题,本次活动共发放人口和计划生育宣传材料80余份、避孕药具50盒,咨询服务60多人次社区医生为居民们免费测量血压讲解高血压预防政策。

通过开展贴近群众的宣传服务活动,充分调动了社区居民的参与热情和积极性,使居民在参与体育运动中感受快乐,享受生活乐趣,同时让辖区的居民们对计划生育法律法规、奖励扶助政策等知识有了更进一步的了解,使计生政策深入人心、家喻户晓。


附件: