展开
江苏省卫计委调研指导保税区(金港镇)卫生计生工作
信息来源:保税区发布时间:2017-11-10 15:38浏览:【字体:


11月9日下午,江苏省卫计委家庭发展处副处长王红带领省计生协、徐州市卫计委、苏州市卫计委等相关领导来保税区(金港镇)调研指导卫生计生工作。市卫计委副主任陈红卫、金港镇副镇长封皎等领导陪同调研。

在金都社区,王红一行参观了社区的区域建设、“连心家园”阵地建设、社区卫生服务站建设等情况。

在座谈会上,封皎介绍了区镇的基本情况,详细汇报了区镇卫计部门在计生特殊家庭养老帮扶、“连心家园”阵地建设、“亲情牵手·关爱暖心”公益项目“五大关怀”服务内涵,重点阐述了“心语小筑”心理援助项目的特色做法及取得的实效。

王红等领导对区镇卫生计生工作给予了高度肯定和赞赏,表示区镇“连心家园”建设打造出了很好的示范性创点,“心语小筑”心理援助项目拥有一支专业的心理咨询师团队,志愿者队伍极具活力,活动形式科学丰富,活动效果显著;社区卫生服务站环境氛围温馨,人员、设施设备配备到位,中医药健康管理等服务为社区居民提供了优质便利的基本医疗和基本公共卫生服务。

附件: