展开
张家港双山岛旅游度假区城管中队协助清理垃圾死角优化楼道环境
信息来源:发布时间:2017-07-12 15:10浏览:次 【字体:

为了维护张家港双山岛旅游度假区渡口小区干净整洁的良好居住环境,消除火灾安全隐患,7月10日上午一早,双山城管中队会同渡口小区工作人员,对小区内存在乱堆物现象的楼道进行了集中整治,共清理旧家具、花盆、纸板箱等各类生活垃圾10余车。

经小区工作人员介绍,该小区部分居民常年在楼道内堆放杂物,有的甚至占据了整层楼面,居委干部多次走家串户对居民进行宣传教育,希望能自行将杂物清理干净,但很多居民却充耳不闻。中队执法队员听闻后,和居委干部共同商讨制定了方案,组织社区志愿者一起对相关楼道进行了清理。虽然在清理过程中,不少居民仍然感到不理解,但在执法队员和社区工作人员的耐心宣教和劝说下,最终都表示愿意配合整治。

经过联合整治,渡口小区楼道堆物现象大有好转,小区居住环境更舒适、整洁,看到改善后的成果,大部分小区居民对此赞不绝口,喜笑颜开。双山城管中队将继续协助居委干部进一步加强环境自理宣传,共建和谐美好家园。


附件: