展开
市卫生监督所入选全国卫生计生行政执法全过程记录制度试点协作单位
信息来源:市卫计委发布时间:2017-04-27 16:04浏览:次 【字体:

近日,江苏省公布了执法全过程记录制度试点名单,省内5家地级市单位和6家县级市单位入选。我市卫生监督所作为苏州地区唯一入选的县级市试点协作单位,承担了行政处罚、行政强制、行政征收共三项执法全过程记录制度试点任务。

近年来,我市卫生监督所在执法全过程记录工作方面成效明显,在2016年被列为全省卫生计生监督执法全过程记录制度第一批试点单位,承接了国家卫计委卫生计生监督执法全过程记录试点工作。为圆满完成试点任务,一直以来,该所围绕建立“一个监管网络、一个长效机制、一套规范制度、一支执法监管队伍”的目标,健全完善执法工作流程,探索形成执法全过程路径规范、制度规范、基础建设规范等规范体系。并通过试点工作,打造信息化建设平台,探索利用技术化手段对行政许可、行政处罚、行政检查等执法活动进行全过程跟踪记录,有效固定文字、音像等证据资料,实现执法环节全程可追溯。

“建立涵盖事前、事中、事后的执法全过程记录制度,可敦促执法人员依法、规范、文明执法,对加快形成公开透明、合法规范的卫生计生行政执法环境有积极的促进作用。”市卫生监督所相关负责人表示,下一步,市卫生监督所将按照省卫生监督所试点工作方案要求,认真研读《试点工作方案》以及涉及的法律法规和规范,主动作为,高标准、高质量完成新一轮试点工作。



附件: