展开
市卫生监督所集中销毁3000余公斤药品、器械等违法物品
信息来源:市卫计委发布时间:2017-03-14 16:03浏览:【字体:

3月14日下午,市卫生监督所参加了由市场监管局等部门联合组织开展的“3·15”假冒伪劣商品集中销毁行动。一年来市卫生监督所在各类卫生监督执法检查、整治和取缔活动中依法收缴的3000余公斤违法药品、器械等物品在此次活动中被集中销毁。

 2016年,市卫生监督所紧紧围绕全市卫生中心工作和卫生监督各项工作任务,切实转变依法履职理念,严格依法行政,强化事中、事后监管,着力推进卫生监督工作在“新常态”下持续健康发展。在推进医疗服务市场专项整治工作中,共检查非法行医场所243户次,取缔无证行医点47个,立案查处无证行医25起,罚没款5.65余万元;抄告公安机关被两次行政处罚非法行医者信息9人次,移送公安机关3名涉嫌非法行医罪人员,对执法检查时发现的一名非法行医缓刑期间仍旧非法行医的顽固人员抄告市司法局建议撤销缓刑执行实刑,为维护全市人民健康权益、服务地方经济发展做出了积极努力。

     此次集中销毁行动是市卫生监督“3.15”系列活动之一,有效震慑了非法从事诊疗活动的行为。下一步,该所还将通过开展广场宣传咨询、组织集中整治等活动,积极动员社会各界共同参与消费维权活动,努力营造良好消费环境。



附件:
相关信息: