展开
苏州大学援青班卫生监督同仁前来我市卫生监督所学习交流
信息来源:市卫计委发布时间:2017-05-16 16:21浏览:次 【字体:

515日,在结束国家卫生计生委监督局在苏州大学举办的医疗监督工作援青培训的学习后,青海省卫生监督同仁一行5人来到市卫生监督所,开始为期6天的学习交流活动。

首日,青海一行到达后,市卫生监督所班子领导及相关职能科室负责人与青海省卫生监督同仁进行了座谈交流。会上,许建秋副所长对张家港市卫生计生监督整体工作开展情况、组织机构建设和单位综合管理等几个方面进行了介绍,双方还就卫生计生监督执法全过程记录工作、“双随机一公开”工作经验以及查办案件等进行了探讨交流,相互畅谈了做法和打算。随后几天,青海一行深入到各业务条线科室,对行政许可、法制稽查、档案管理、案卷制作、执法信息平台建设等进行了深入学习交流,并对医疗机构单位、集中餐饮具单位、供水单位、消毒产品企业等进行了实地走访和现场观摩。

在学习交流过程中,近年来该所在综合执法、处罚案卷、信息化建设、宣传培训等方面的工作成果和经验得到了青海卫生监督同仁的充分肯定。通过此次交流学习,双方相互取长补短,在业务工作信息化、监督执法规范化、内部管理流程化、队伍建设专业化等方面进行了深入交流探讨,为今后双方卫生计生监督事业的发展打下坚实基础。


附件: