展开
市卫生监督所召开住宿场所分色管理现场推进会
信息来源:市卫计委发布时间:2017-05-13 16:06浏览:【字体:

    5月12日下午,市卫生监督所在沙洲宾馆召开了“2017年张家港市住宿场所分色管理工作会议”。我市星级宾馆和大型酒店的负责人参加了现场推进会。

    一块小小的抹布,集中体现了住宿业的卫生情况。然而,一些宾馆、酒店仍使用统一的白色抹布,仅在上面做一些记号用来区分,比较容易混淆;加之员工清洁打扫操作过程无法实时监管,一块抹布擦到底的现象时有发生,增加了交叉污染的风险。召开住宿场所分色管理现场推进会,就是要避免“一块抹布擦到底”和茶杯等用

用具消毒不规范等现象。

    分色管理是一种控制公共场所卫生安全的有效管理手段,根据卫生操作流程,要求员工在整理客房卫生时,根据客房不同区域、不同用具、不同部位使用红、黄、绿等不同颜色的抹布进行卫生清洁的管理模式,实施分色管理最大的目的是控制交叉污染。

    会上,市卫生监督对推进分色管理工作进行了详细介绍和周密布置。通过本次现场推进会,将进一步深入推进我市住宿场所分色管理,提高全市住宿场所卫生管理水平。



附件:
相关信息: