展开
市卫生监督所召开行政执法全过程记录制度试点工作专题推进会
信息来源:市卫计委发布时间:2017-05-12 16:05浏览:次 【字体:

 5月11日,市卫生监督所召开行政执法全过程记录制度试点工作专题推进会,就该所承担的三项执法全过程记录制度建设任务进行讨论,提出修订意见,重点规范行政处罚、行政强制、行政征收等具体行政行为

 本次会议由市卫生监督所法制稽查科牵头,会同各职能科室共同修订完善相关试点制度。会上,相关职能科室的分管领导及负责人就行政执法全过程记录制度的主体、范围、时限、形式和载体等内容展开讨论,务求在实施行政处罚、行政强制、行政征收等执法行为时,按照各类行政执法行为各个执法环节的记录方式和要求,真实、准确地记录反映行政执法行为,实现行政执法全程留痕、有效固定保存执法证据,促进严格规范公正文明执法。同时,本次会议还对江苏省卫生监督说理式行政处罚文书制作指导意见、江苏省卫生监督执法文书管理制度、江苏省卫生监督政处罚案卷评查制度和品控体系中的行政执法全过程记录制度标准化指南等内容进行了重点讨论和逐一过堂。

 今年3月底,市卫生监督所入选全国卫生计生行政执法全过程记录制度试点协作单位,任务下达后,该所紧扣重点,迅速行动,在2016年国家卫计委综合监督局全过程执法工作的基础上,补充完善了社会抚养费征收工作规程和征收流程图,并使用执法记录仪、专项询问室对3起社会抚养费征收案件进行全程摄录,相关影像文件及时上传。下一步,市卫生监督所将结合各类专项执法行动,继续推进全市行政执法公示试点,加强事前公开、规范事中公示、推动事后公开,并认真完善相关试点制度,及时总结归纳试点过程中取得的先进经验和有效做法,确保试点工作取得实效。



附件: