展开
张家港市常阴沙现代农业示范园区开展秋季学校食堂大检查活动
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-09-08 17:27浏览:次 【字体:

为加强学校食品安全管理,保障学校师生饮食安全,9月7日上午,张家港市常阴沙现代农业示范园区食安办联合市场监督管理局乐余分局、盐务局开展秋季学校食堂大检查活动。

检查组先后来到张家港市常阴沙学校、张家港市常阴沙幼儿园和张家港市青少年教育基地,分别查看了从业人员的健康证明、餐具清洗消毒记录、原料索证索票材料、操作间环境卫生状况以及留样情况,并重点检查了食堂用盐采购渠道、食盐质量是否正规合法情况。经现场查看,3所学校食堂各项工作均安全规范,检查组表示肯定,并指出,学校要进一步加强食堂安全管理,相关负责人要进一步明确了责任主体意识,及时与农副食品供货单位签订采购合同,持续完善溯源机制。

下阶段,张家港市常阴沙现代农业示范园区将加快推进 “明厨亮灶”工程建设,在辖内3所学校厨房各功能间安装探头,建立完善学校食堂互联网远程监控系统,全力保障学校食堂食品安全,实现“透明厨房”。


附件: