您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>公共卫生监督检查情况
聚焦3·15,港城卫监在行动
信息来源:卫计委发布时间:2018-03-15 18:56浏览:【字体:

又是一年“3.15”消费者权益保护日,为保障公众健康,维护消费者权益,市卫生监督所开展了形式多样、内容丰富的“3.15消费者权益保护”系列活动。

集中销毁,震慑非法活动

3月14日下午,市卫生监督所参加了由市场监管局等部门联合组织开展的“3·15”假冒伪劣商品集中销毁行动。

一年来在各类卫生监督执法检查、整治和取缔活动中依法收缴的1500余公斤违法物品在此次活动中被集中销毁。通过此次集中销毁行动,有效震慑了非法从事诊疗活动等行为。

广泛宣传,维护健康权益

市卫生监督所充分利用广播、微信公众账号等信息发布平台,进行多角度的宣传,并利用各商业区户外电子显示屏,重点开展了“远离非法微整形”宣传,向广大群众宣传非法微整形的危害,提醒爱美女性谨防医疗美容陷阱。

市卫生监督所还在吾悦广场、塘桥的大润发广场等参加了由相关职能部门组织举办的“3·15”国际消费者权益日广场维权宣传活动,针对普遍关心的非法行医、医疗美容、食品安全标准、公共场所、生活饮用水等方面的卫生知识向现场群众进行了宣传教育,通过向参与活动的消费者发放了各类宣传手册,为居民日常生活中涉及本所职能的各类问题进行答疑解惑,促进社会大众自觉形成良好的行为习惯。

附件:
相关信息: