您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
张家港保税区发改局参加全省项目审批“放管服”实务培训
信息来源:保税区发布时间:2017-07-27 14:51浏览:【字体:

省经信委于7月10日在南京举行全省工业强基项目管理暨项目审批“放管服”实务培训,全省各市县区投资主管部门负责人及相关业务人员参与了此次培训。培训期间,省经信委和发改委对投资项目政策文件进行解读,同时讲解演示了全省投资项目在线审批监管平台操作流程。企业投资项目管理是一项系统工程,涉及经信(发改)、国土、住建、环保等多个部门,政策性强、涉及面广。近年来,《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》以及深化行政审批制度改革、推进“放管服”的一系列政策文件相继出台,投资项目在线审批监管平台正式运行,这些都对企业投资项目管理工作提出了新的要求。

自2016年2月起,保税区发改局率先在全省实现投资建设项目在线备案,经过一年多时间的实践和探索,我局于今年7月1日全面启动了备案类项目企业自主在线申报、不见面审批、24小时办结,进一步优化了行政审批流程,方便了企业。在此基础之上,我们将逐步探索无纸化不见面审批全覆盖,力争在全省打响无纸化快速审批新品牌。

附件:
相关信息: