您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
保税区市监局名称登记改革初见成效
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-11-20 09:51浏览:【字体:

为深化商事制度改革,提升名称登记便利化服务水平,提高市场主体名称登记的效率,保税区市监局认真落实改革要求,辖区内市场主体名称自主申报工作取得明显成效,至今年9月底就以自主申报数近90%的比例位列苏州地区前列,获得苏州市工商局通报表扬。一是严格执行预审人员专人负责制度。明确落实分工,夯实工作责任,缩短自主申报名称预核用时,做到“上午的名称当天审,下午的名称隔天审”,确保名称自主申报的“使用率”与“通过率”双达标;二是认真制定自主申报名称审查规则。要求预审人员深刻理解名称自主申报改革的重要意义,熟知名称网上自主申报软件的功能及名称审查的规则,切实提升服务水平;三是妥善做好不合规名称的驳回处理。对于不符合规定的自主申报名称,在作驳回处理时详细注明驳回理由、近似或重名对象以及提出修改建议,对于行业表述不明确的存疑名称,认真询问和了解后及时给出修改建议,通过有效沟通做到服务为本指导先行,提升市场主体对改革举措的满意度。

附件:
相关信息: