您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
市行政审批局持续推进“3550”改革
信息来源:政务服务中心发布时间:2018-09-29 09:29浏览:【字体:

行政审批局为加大“放管服”改革力度,更高效地达成改革成效。我局于7月16日牵头成立了“3550”改革工作专班,专班主要围绕企业开办、不动产交易登记以及建设项目施工许可三条审批链有序推进。

1.一窗融合,业务扩面。在“企业开办”方面,实现窗口业务调整以及企业登记业务扩面,全面承接市区范围内企业登记事项并做好人员培训、数据统计及分析工作,在原有受理登记企业类型的基础上新增3类,并取消原先注册资本1000万的限制,企业登记业务自8月6日扩面以来,办理业务总量1747件,其中新办内资企业503件,“一窗融合”办理179件。

2.梳理链条,运行平台。“不动产交易登记”方面,对“不动产交易登记”全链办理环节的业务操作、收件材料、系统配置等要素进行梳理,确定不动产登记的办理流程,同时为了进一步推进“互联网+政务服务”的实现,做好“3550”审批链条“线下一窗、线上一网一平台”的功能开发,我局与国土、税务、房管中心的接口基本开发完成,在10月15日之前推进不动产版块在我局政务管理平台上线试运行。

3.搭建框架,优化资料。“建设项目施工许可”方面,根据我市工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可和施工许可三个阶段,完成新流程框架设计。确定阶段内的事项以及所需基本资料并绘制流程图,按照“一窗受理,集中办理,一窗反馈”的要求,对三阶段的资料进行了缩减优化,立项用地许可阶段:备案类“一窗受理”材料5份,共享资料8份;核准类“一窗受理”材料18份,共享资料11份;审批类“一窗受理”材料18份,共享资料11份;工程建设许可阶段:“一窗受理”材料13份,共享资料7份;施工许可阶段:“一窗受理”材料34份,共享资料14份。

附件:
相关信息: