您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
“3550”一窗式集成审批平台正式上线运行
信息来源:政务服务中心发布时间:2018-10-25 09:31浏览:【字体:

10月20日上午,我市举行“3550”一窗式集成审批平台上线仪式。市领导沈国芳、黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等参加活动。作为“3550”一窗式改革的牵头部门,行政审批局作专题汇报。

“3550”一窗式集成审批平台内含“企业开办”“不动产登记”“基本建设项目”3个集成审批平台,分别服务“企业开办”“不动产登记”“基本建设项目”3个综合专窗,有一窗对外、集成共享、一表申请、全城通办、自由选择等五大亮点。系统上线后,三个专窗推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,实现“一个窗口办成一件事”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,变“资料重复交”为“信息共享用”,极大地节约企业时间成本,将助推营商环境评价走在全省前列。

仪式上,市委副书记王亚方说,一窗式集成审批改革打破部门职能界限,贯穿审批服务流程,是对职能整合、部门协调、信息共享、集成服务的创新探索,该系统的上线标志着我市“3550”行政审批开始常态化运作,也标志着我市“放管服”改革进入新阶段,将为张家港高质量发展增添新动力,为建设人民满意的服务型政府提供更加坚实的保障。

附件:
相关信息: