您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
市行政审批局顺利完成企业登记综合窗口业务扩面
信息来源:政务服务中心发布时间:2018-08-08 09:26浏览:【字体:

为进一步优化营商环境,便利企业登记业务办理,提升“3550”改革成效,自8月6日起,市行政审批局统一调整企业登记等业务办理的窗口功能配置,按受审分离要求,共开设9个综合窗口,包括综合收件、发证、咨询等。窗口业务在原有基础上增加有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业及其分支机构等企业登记业务以及农民专业合作社及其分支机构登记业务,市场监管局开发区分局、西城分局、东城分局8月6日起不再办理上述企业登记事项。

针对业务扩面,市行政审批局主动与相关业务部门沟通协调,梳理业务办理信息,优化业务办理流程,利用周末等业余时间提前做好人员上岗培训,积极对接软件公司调整完善政务管理平台业务系统模块功能,同时还围绕业务量激增可能带来的影响,做好相关应对预案。

8月6日全天共接受取号115个,完成咨询38件,登记业务收件77件,总体运行情况平稳。

附件:
相关信息: