您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
张家港市行政审批局挂牌成立
信息来源:政务服务中心发布时间:2017-09-08 10:34浏览:【字体:

9月8日上午,张家港市行政审批局正式挂牌成立。涉及市场准入、投资建设等领域的18个部门81个事项首批划转至市行政审批局,其他未划转事项统一进驻政务服务中心,由市行政审批局监督考核管理,真正实现“一枚印章管审批”。

在推进相对集中行政许可改革过程中,张家港市坚持“以人民为中心”的理念,聚焦企业群众实际需求,坚持问题导向,将流程优化再造作为突破口,重点解决审批过程中时间长、盖章多、材料繁、来回跑等难题。全面整合优化28个部门96个事项的业务流程,剔除20多个隐形流程、互为前置流程,2050份表单合并为974份。服务事项平均承诺时限4天,承诺时限内提前办结率达99.9%,超过五分之一的事项实现即时办结。

围绕“综合受理、网上运转、全城通办”的高效审批模式未来,张家港市行政审批局将把办事窗口整合为“投资建设”“市场准入”“不动产登记”等综合窗口,构建统一咨询、统一受理、统一审核、统一发证的流水线政务服务,打造具有张家港特色的行政审批流程管理品牌。同时,将推动政务服务实体大厅与网上平台无缝对接,线上线下融合发展,构建整体联动、部门协同、数据互通、一网办理、高效便捷的“互联网+政务服务”体系。

苏州市委常委、常务副市长王翔参加揭牌仪式并讲话。张家港市委书记朱立凡致辞。

附件:
相关信息: