您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
张家港市“一窗办”推进“3550”改革向深处落地
信息来源:政务服务中心发布时间:2018-11-25 13:35浏览:【字体:

张家港市围绕“3550”改革要求,对企业开办、不动产登记以及建设项目施工许可三条审批链进行全流程的整合优化,初步完成一窗式集成审批平台的开发,变“一事跑多窗”为“一窗办多事”,“3550”改革取得了重大阶段性成效。

一是推动企业开办便利化改革,助力营商环境再提升。今年4月,张家港率先在苏州大市推行“一窗融合”服务,张家港市政务管理平台与江苏省企业注册登记并联审批系统、公安刻章企业、8家商业银行相连通。变群众来回4个部门为1个窗口,申办材料缩减17份,办理时间由8个工作日缩短至2个工作日。

二是打破不动产登记办理屏障,构建数据共享大格局。通过流程优化再造、资料线上流转及数据共享复用等方式,实现从原来跑国土、税务、房管、公积金等4个部门7次变为2个部门4次,申办材料从25份缩减为14份,办理时间由7个工作日压缩至3个工作日。

三是整合建设项目施工许可流程,升级并联审批协同办。通过整合优化办理流程,落实多图联审、并联审批、一窗运行等改革措施,把施工许可分为立项用地规划许可、工程建设许可和施工许可三个阶段,分段推行“一窗受理、并联审批”,同时在办理过程中为企业群众提供专业咨询指导服务,办理环节从原来的19个整合为3个,所需材料从83件缩减至 25件,工业建设项目提速为30个工作日内获得施工许可证。

 

附件:
相关信息: