您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
保税区税务局税务行政审批时限“零超时”
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-12-19 15:11浏览:【字体:

为进一步深化放管服改革、优化税收营商环境,保税区税务局不断优化纳税服务,持续改进行政审批,通过简化审批流程、提高审批效率、强化审批监督等措施,确保行政审批办理“零超时”。

优化审批流程。实施审批事项分类管理,提出具体流程要求,合理分配审批事项各个环节、各个部门的办理时间,确保整体审批时限不超过法定时限。加强各环节、各部门之间的工作衔接,完善审批资料交接手续,避免资料滞留、积压,坚决杜绝资料传递不及时造成的工作延误。建立和落实AB岗,坚决防止经办人员出差、休假等原因导致审批事项无人办理。

提高审批效率。分岗位确定各类审批事项办理时限,对于可以当场办结的审批事项,应当当场办结,对于需要实地调查核实的审批事项,应当提高工作效率,原则上2个工作日内完成调查核实工作,加强行政审批业务办理人员的程序意识和责任意识,努力提高税务人员依法高效办理行政审批业务的综合工作能力。

强化审批监督。积极通过税收执法督察、专项检查、执法行为考核等内部监控手段,开展经常性监督检查,加强审批办理监督。建立健全责任追究机制,对由于相关环节、部门工作不到位导致审批超时的,依托绩效考核、执法过错处理等渠道,追究相关人员责任。及时在税务机关网站、政务公开等网络平台和办税服务大厅向社会公开行政许可办理情况,主动接受纳税人监督。

经统计,截至目前,2018年该局共办理行政审批事项1045件,均在规定期限内完成审批手续,实现审批时限“零超时”。

附件:
相关信息: