您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
公共服务事项梳理创新制定“张家港标准”
信息来源:行政审批局发布时间:2019-01-01 10:33浏览:【字体:

为进一步厘清我市公共服务事项,2018年12月12日至25日,工作组集中进驻市民政局专班工作。经过多轮会商研讨、对接访谈,基本确定以“互联网+政务服务”为工作指挥棒,以“政策找人”为梳理原则,结合我市实际,将民政局公共服务事项分为社会救助、养老服务、儿童福利、社会事务等四大类,按照市、镇、村三级进行分层梳理、统一模式、规范管理。

具体梳理过程中,工作组创新制定了“政策找人”的公共服务事项梳理“张家港标准”,就是通过大数据或政策文件,“主动搜寻”办事人基本情况,实现数据或政策“自动匹配”,改变原来由办事群众提供支撑材料的做法,助力我市公共服务由被动触发向主动服务转变。

目前,工作组已经完成了社会救助类事项的梳理工作,明确将低保、低保边缘、特困、低收入、孤儿、临时救助等6类事项纳入该主题。 


附件:
相关信息: