您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>行政服务>行政审批制度改革
保税区政务服务中心:送办证进群众,送服务进家门
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-03-25 16:45浏览:【字体:

3月25日上午,金港镇安定新村一户居民因配偶身患重症不便行走至张家港市不动产登记中心保税区窗口(保税区政务服务中心)申请“绿色通道”服务。业务科室负责人检查核实后,派出2名工作人员来到该居民家中,完成了不动产转移登记中的事项询问、相关材料的签字及采影工作,待后续完成缴税工作后即可办理新的不动产证书。这一举动得到了居民的好评。

作为基层窗口单位,不动产登记工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到政府在群众心目中的形象。为进一步提高行政服务效率和服务质量,更好地服务基层、服务企业、服务群众,紧紧围绕“三服务”,贯彻“公开透明”和“注重高效”的原则,张家港市不动产登记中心保税区窗口根据市局“绿色通道”实施办法,创新服务模式,变传统被动服务为主动靠前服务,以不动产政策解读、交易抵押咨询、产权证明办理为核心内容,深入群众,送办证进群众,送服务进家门。

自2017年8月入驻保税区政务服务中心以来,总共为15户居民提供了上门服务,通过此举,不断提升区域居民居住幸福指数。

附件:
相关信息: