展开
市政府关于公布张家港市行政审批事项目录清单的通知
信息来源:发布时间:2017-05-22 00:00浏览:次 【字体:

 

市政府关于公布张家港市行政审批事项
目录清单的通知
 
各镇政府,冶金工业园、常阴沙现代农业示范园区、双山岛旅游度假区管委会,市政府各部门、市直属各单位(公司),各条线管理单位:
为推进行政审批制度改革,加快全省“互联网+政务服务”体系建设,解决省市县存在的权力数量、名称、类型、依据、编码不统一的问题,实现“三级四同”,即省市县三级权力名称、类型、依据、编码相同,前期我市根据省委、省政府统一部署开展了权力清单标准化工作,并对照经省政府第100次常务会议审议通过的《省市县(市、区)政府部门行政权力清单》,对行政审批项目进行了再次梳理。现经市政府第3次常务会议审议通过,全市保留审批事项259项(市级部门215项,垂直部门44项)。
各部门要按照“目录之外无审批”的要求,对于行政审批事项的新设或调整,要在依法行政的指导原则下,按有关程序,报经行政体制改革主管部门同意后实施。严禁违反规定擅自设立行政审批事项,严禁未经程序自行取消、下放或调整行政审批事项。对违规行为,行政体制改革主管部门和监察部门将依法严肃处理。
 
附件:1.张家港市行政审批事项目录一(市级部门)
2.张家港市行政审批事项目录二(垂直部门)
 
 
 
张家港市人民政府
  2017522   
 
    (此件公开发布)