展开
张家港市市场监督管理局东城分局四项措施推进集贸市场“百日会战”行动
信息来源:发布时间:2017-07-12 10:00浏览:【字体:

张家港市市场监督管理局东城分局围绕“硬件设施完善、软件管理规范、主体诚信自律、环境整洁有序”的目标,坚持集中整治与长效管理相结合,采取四项措施积极推进集贸市场“百日会战”行动,全面提升集贸市场管理水平,切实改善集贸市场环境状况。
    一是督促市场主办方加大设施投入。督促市场不断加大软硬件基础设施投入,特别是食用农产品检测软硬件的投入,建立健全食用农产品检测体系。同时,会同开发区(杨舍镇)对现有的环卫、停车、消防等配套及附属设施进行实地查勘,对新出现的老化、破损设施,制定维修方案,及时修理、更换、改造,确保市场各项基础设施运行完好。
    二是加大集贸市场食品安全监管。全面打造农产品检测安全网络,提升食用农产品质量安全防控水平。在扎实开展集贸市场农产品快速检测的基础上,开展索证索票及进销货台账检查,提升市场商品流通全程可追溯能力。督促市场开办者、经营户严格落实食品质量安全管理责任,做好自查自验工作。
    三是督促各集贸市场强化卫生保洁。全面开展乱堆放、乱扔乱倒垃圾等不文明行为整治,提升市场整体文明程度。指导、督促各集贸市场按照“平安市场”、“文明市场”创建标准及要求,从环境卫生、设施卫生、从业人员卫生等三个方面加强集贸市场卫生管理。
    四是着力优化内外环境。配合城管、街道、市场主办方全面整治乱停车、乱占道两大秩序顽疾,提升市场内外环境。落实门前三包及专人停车管理,特别是早晚市高峰时段的停车管理。彻底清除市场内部的占道经营,联合城管等部门打击市场周边乱设摊点以及马路市场,确保市场购物环境整洁有序,食品消费安全放心。

附件:
相关信息: