展开
张家港市市场监督管理局金港分局开展特种设备安全突击检查
信息来源:发布时间:2017-07-20 13:00浏览:【字体:

为确保辖区特种设备使用安全,吸取常熟“7.16”事故教训,不留特种设备监管死角,消灭特种设备安全隐患,近日,张家港市市场监督管理局金港分局开展了特种设备安全突击检查活动。
    检查人员先后前往张家港迪爱生化工有限公司及张家港威迪森化学有限公司,详细听取相关负责人的情况汇报,并查验设备是否检验合格、规章制度是否认真执行、安全预案是否制定完善、员工是否持证上岗,对特种设备及其安全附件的定期检验与日常维护保养、应急救援预案、安全管理制度落实情况提出了具体要求。
    针对夏日安全事故高发,检查人员要求特种设备使用单位要切实加强日常安全管理,落实安全主体责任和各项安全制度,提高业务水平与安全意识,加强特种设备的应急演练及防恐防爆工作的预防措施,把问题和隐患消灭在萌芽状态,确保特种设备的安全运行。

附件:
相关信息: