展开
张家港市市场监督管理局开发区分局三措施加强成品油监管
信息来源:发布时间:2017-07-26 13:00浏览:【字体:

为加强辖区内成品油市场监管,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,近期,张家港市市场监督管理局开发 区分局对辖区内加油站(点)进行了专项检查,并根据不同的违规情况采取了强有力的查处措施,取得了明显效果。
    一是建立监管机制,严格行政执法。建立加油站专门执法队伍,落实执法主体,明确执法责任,并和有关部门沟通与协调,通报情况,会商行动方案,形成监管合力。
    二是开展现状调查,建立整治档案。对辖区内经营的加油站(点)进行清查,建立分户整治档案,内容包括加油站(点)名称、座落地点、经营业主、有关证照持有情况、经营油品来源等,为强化监管打下坚实基础。
    三是严格检查监督,确保安全质量。认真开展加油站设施以及油品安全整治,对照《成品油市场管理办法》,对发现有问题的各站(点)下发限期整改通知书,写明存在的问题、整改内容和整改期限,要求在规定的期限内整改到位。责令加油站签订诚信计量承诺书,在经营场所显著位置张贴,鼓励社会力量共同监督管理,促进加油站安全管理质量。

附件:
相关信息: