展开
江苏省工商局“双随机、一公开”综合监管研讨会在张家港召开
信息来源:发布时间:2017-08-10 18:16浏览:次 【字体:

8月8日至9日,江苏省工商局企业信用管理局局长高翔、副局长朱宏伟等一行来到张家港,围绕市场监督管理部门“双随机、一公开”综合监管组织开展专题研讨。前期试点开展三部门业务整合联合抽查的泗阳市场监管局、姜堰市场监管局、江阴市场监管局及张家港市场监管局的分管副局长、职能科室负责人参与研讨。

会上,各个试点单位结合试点开展情况及基层“三合一”后现状,分别就三部门业务整合联合抽查的具体做法、存在问题、工作建议等进行了交流,就科学构建“两库”、统筹产生检查对象、合理选派执法检查人员、检查结果公开途径、随机检查与后续监管的责任衔接等问题进行了探讨。

省工商局企信局高翔局长表示,“双随机、一公开”是提升监管公正性和有效性的重要抓手,也是基层“三合一”后业务融合整合的有效途径,应当提高认识、抓好落实。省级相关部门将根据江苏省人民政府专题会议纪要第52号的要求,加快推动形成全省统一的市场监管双随机模式。

附件: