展开
张家港市个私协组织举办企业财税风险防控及银行融资讲座
信息来源:发布时间:2017-07-14 10:26浏览:次 【字体:

7月13日下午,由张家港市市场监督管理局、张家港市私营企业协会联合主办的“小微企业财税风险防控及银行融资知识讲座”在港城大厦三楼会议室举行,全市近130家小微企业参加此次讲座培训。

培训中,国家火炬计划专家,中汇江苏税务师事务所合伙人,工商管理硕士、账邦网董事长曹承宝老师围绕企业的财务状况分析、资产配置建议、资金链管理、企业利润质量分析、如何提高财务系统效率等方面进行了深入浅出的分析。张家港市农村商业银行社区零售部总经理杨超,就小微企业融资方式、便利条件等进行了讲解。培训中,还和与会企业负责人进行了面对面的交流,给予有针对性的指导,让参加培训的企业负责人感到受益匪浅。

近年来,张家港市个私协会针对全市小微企业创业难、融资难、发展更难的现实,积极打造普惠服务广大会员的新理念、新方式,尽责担当,尽心服务,悉心助力广大会员企业发展。此次培训讲座的开展,为促进我市小微企业发展携手相关部门打造的一个惠商课堂服务平台。张家港市个私协会常务副会长黄专一说,我市中小微企业虽然数量较多,但技术水平还不高,竞争优势还不明显,尤其是当前创业难、融资难、用工难、营销难等问题,已经严重困扰和影响到小微企业的发展,今天的培训,直击小微企业的财税管理、融资难等“痛点”,就是为了帮助广大小微企业提高财务管理水平和解决融资困难,探索企业发展的新途经。

附件: