保税区市监局开展农用物资销售点定量包装商品监督检查
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-04-30 14:09浏览:【字体:

当前正值春耕农资销售旺季。为保障春耕生产,维护广大农民的合法权益,严厉打击农资产品缺斤少两的不法行为,4月25日至29日,保税区市监局组织开展了2019年度春耕农资定量包装商品计量专项监督检查工作,对辖区内销售种子、农药、化肥、农膜等农用物资销售点进行定量包装商品监督检查。

此次检查采用“检查+抽查”的方式,共检查农资经营户16户次,抽取检验种子、农药、化肥15个批次,总体情况良好。抽查发现1个批次的种子净含量标注不符合标准要求,执法人员已责令销售点下架整改。执法人员向各农资销售点负责人讲解这次定量包装检验检测的目的和意义,要求他们重视定量包装商品计量行为,完善进销台账管理,要严把进货验收关,倒逼供货企业提升定量包装计量保证能力和水平,确保农资产品定量包装商品量值准确,切实维护农民利益。

结合抽查检查,执法人员积极开展计量法律法规的宣教指导,让农村群众更多地了解计量、关注计量。

附件:
相关信息: