保税区市监局组织开展2019年度第二次特种设备领域安全教育培训
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-06-24 14:20浏览:【字体:

为进一步贯彻落实“安全生产月”活动工作要求,规范辖区特种设备使用和登记管理,提升特种设备使用单位安全责任意识,有效防范特种设备安全责任事故发生。6月20日,保税区市场监管局组织召开了保税区(金港镇)2019年度第二次特种设备安全教育培训,区镇280余家特种设备使用单位的负责人,以及安全和设备管理人员460余人参会。

会议对上半年区镇特种设备领域整治情况作简要回顾,指出了区镇特种设备使用单位主要存在的四个方面问题,并就做好下一步安全监管工作提出三点意见:一是坚持“安全第一、预防为主”管理理念,加强特种设备日常监管,坚决遏制、防范重特大事故发生;二是企业应严格执行“三落实、两有证、一检验、一预案”及相关法律法规要求,进一步落实企业主体责任;三是按照上级大排查大整治工作要求,认真开展企业安全隐患排查,有效排除事故风险。此次专题培训,专门邀请了张家港特检分院徐峰高级工程师对特种设备使用管理要点,相关典型事故案例进行了讲解和分析。

作为保税区市场监管局2019年“四个大型”和“四个专项”安全教育轮训工作的第二期班,此次培训,紧扣安全生产大排查大整治工作要求,对强化企业一线管理人员安全责任意识,提升企业特种设备使用管理水平起到了积极作用。下一步,保税区市场监管局将持续加强宣传教育及日常监管工作,进一步强化企业安全、责任意识,有效维护区镇特种设备良好安全生产秩序。

附件:
相关信息: