打造诚信经营市场品牌 张家港市青草巷市场为商家配齐“五统一”秤
信息来源:供销总社发布时间:2019-07-31 08:32浏览:【字体:

为创建文明诚信市场,推动和促进市场信用体系建设,营造规范经营、优质服务、诚实守信、文明有序、卫生整洁的市场环境,张家港市青草巷农副产品批发市场强化经营管理,督促公平交易,努力打造诚信经营市场靓丽品牌。

一是统一配备“五统一”秤。为从源头上解决缺斤少两的问题,青草巷市场对交易区内商铺称量器具实行“五统一”。即由市场统一配置、统一管理、统一检定、统一维修、统一轮换,目前总计已发放423台。同时,在市场内主干道锦丰路两侧及主要交易区设置了15台公平秤供消费者复称,有了这些秤的约束和监督,大大降低了市场内短斤缺两的投诉。

二是加强计量器具管理。为了保证计量准足,市场管理部门工作人员定期开展计量器具巡查,每年还聘请专业机构对“五统一”秤进行检测、维修、轮换,保证消费者使用的安心、放心、称心。

三是加强商户诚信监督。每年市场向商户发放诚信告知书,开展诚信经营示范户评选,并将诚信纳入对各交易区的考核。一旦发现商家出现缺斤少两的情况,立即进行查处,严重时勒令商家停业整顿,甚至解除租赁合同,有效提高了商户诚信经营的自觉性和主动性。

附件:
相关信息: