保税区市监局开展自制饮品店专项检查
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-07-29 15:08浏览:【字体:

针对媒体曝光的奶茶店使用烂水果、隔夜茶等原料加工制作奶茶,损害消费者利益等现象,7月中旬,张家港保税区市场监督管理局部署开展自制饮品店专项检查。

重点检查辖区内各家饮品店食品经营者证照是否齐全,从业人员健康卫生管理是否符合规定,是否办理食品从业人员健康证。对经营鲜榨果蔬汁的,检查水果、蔬菜的进货查验记录以及保存情况,是否有使用腐烂变质果蔬进行榨汁作为原料。对经营冲煮饮品的,检查冲煮所用果汁原浆、奶粉茶粉等产品标签是否合规,是否使用无证产品和超过保质期产品。对销售机打饮料,检查一次性杯具、吸管和现调饮料机供应商资质及产品合格证明。对制作饮品使用食品添加剂,检查食品添加剂使用和保存情况。此外,还检查经营者是否按要求设立专门用于自制饮品制作的专用操作区域并按照要求操作、操作工具是否定期进行清洗消毒。

从检查情况看,区镇商业区内奶茶店、自制饮品店总体情况较好,但仍有个别饮品店管理不严,对过期的原料、腐烂的水果清理不及时,下一步,监管部门还将保持监管高压态势,严把舌尖安全关卡,并鼓励广大消费者积极投诉举报相关问题线索,参与食品安全社会共治。

附件:
相关信息: