保税区市监局召开涉危化品企业特种设备隐患整治推进会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-08-01 16:18浏览:【字体:

为进一步加快区镇涉危化品企业特种设备安全隐患整改进度,全力督促部分未闭环企业落实整改措施,切实消除各类特种设备安全事故隐患,7月29日,保税区市监局组织召开了区镇涉危化品企业特种设备隐患整治工作推进会,辖区39家特种设备使用单位负责人近80人参会。

会上,张家港特检分院技术专家通报了区镇涉危化品企业压力管道整治情况;监管部门通报了目前涉危化品企业隐患整改总体进度、主要存在问题,并就下一步隐患整改工作进行了安排部署;市监局相关负责人就隐患整改提出了五点意见:一是吸取教训,加快进度。企业要深刻吸取“3.21”事故教训,迅速落实各项隐患整改措施,加快闭环进度。二是高度重视,落实责任。各企业要高度重视隐患整改,严格落实主体责任,整改责任到人。三是加大投入,着眼长远。企业要切实加大整改资金和人员投入,着眼自身长远安全发展。四是完善制度,建立机制。企业要建立安全管理长效机制、绩效考核制度,提高员工生产安全主动性、积极性。五是加强监管,从严执法。监管部门要加大监管力度,对逾期未改的企业,一律依法严肃查处。

据了解,截至目前,区镇129家涉危化品企业中,累计实现闭环企业76家,占检查企业总数58.9%;共实现隐患闭环1745条,总体整改进度为68.5%,预计整改工作将于10月底全面闭环。下一步,市监局将按照此次推进会总体部署,加大企业整改督促力度,持续跟进涉危化品企业隐患整治,有效消除安全隐患,全力保障区镇特种设备安全生产秩序。

附件:
相关信息: