展开
张家港市村务卡非现金结算和有线电视村务公开采访纪实
信息来源:发布时间:2017-08-17 17:03浏览:【字体:

816,苏州日报发行中心副总邱鹤鸣等一行4人来张家港市金港镇和塘桥镇分别采访调研村务卡非现金结算和有线电视村务公开有关情况。

在金港镇试行村务卡的基础上在全市全面推行村集体经济组织非现金结算管理。通过引入村务卡结算方式,提高了村级资金管理使用的安全性、从源头上控制了现金结算、实现了多人相互监督、规范了非现金结算流程并且尊重了农村习俗、方便了特殊群众。

塘桥镇依托“有线智慧镇”项目在5月份完成全市首家有线电视专频道村务公开试点,老百姓在家中就可以通过电视机了解到村里的村务公务信息,村级收入、支出、土地流转、土地征用补偿、农业支持保护补贴等与百姓息息相关的内容。

采访组在听取了相关工作情况介绍后,对村务卡和有线电视村务公开的开展给予肯定,认为这对加强基层党风廉政建设有重要意义。村务卡的使用增加了村务支出的透明度,控制了村现金流量与支付风险。有线电视村务公开更好地维护了群众的知情权,更深化了群众的监督权。

 


附件:
相关信息: