展开
张家港市锦丰镇进行苏州产权交易操作培训
信息来源:锦丰镇发布时间:2017-09-06 12:43浏览:【字体:

 

 张家港市锦丰镇农村产权交易中心组建成功,意味以后农村的资产、资源都要通过产权交易中心对外发布,农村产权交易要按程序走,而每项产权交易需要通过网上30个操作步骤录入,提供各类相关资料表格,对于首次接触业务系统的操作人员来说,不仅把信息录入系统工作量,而且产权交易的操作程序不熟练,容易有差错,为了提高农村产权交易操作人员的业务素质,锦丰镇于95日下午邀请隶属财政局下面的张家港市农村产权交易中心有限公司的工作人员来我镇进行面对面上机模拟培训,参加培训对象为锦丰镇农经办全体人员、25个行政村(社区)会计,农业社长及村电脑管理员一名共计69人,锦丰初中电教室座无虚席。

 培训分两个阶段进行,第一阶段是上机实践讲解,老师通过发布资源招租信息,循序渐进的从项目新增、项目审批、意向受让人管理、交易管理、交易结果确认及合同录入等程序分层次、分步骤,边操作边讲解,让原本抽象的操作程序变得更直观、方便各村产权交易操作人员的理解。

 第二阶段是各类资源的表格填写,一项交权交易的成功竞拍,要走许多的流程,填写各类流程表格,从立项申请、拟定方案、民主表决、决议方案合同公示、立项交易等12个步骤,培训老师再三强调,流程有先后顺序,步骤程序搞错,标的就废了,同时指出注意交易底价要大于指导价,信息公布的至少7天、决议方案合同公示不少于5天等容易出错的细节。

农村交权交易时间紧迫、专业要求高,锦丰镇土地流转规模经营合同(传统农业) 10月份到期,到期前1个月按交易程序全部线上交易,做到场外无交易,纪工委(监察室)加强监督检查,确保各项工作落到实处。对不按要求进入农村产权交易中心交易的单位和个人进行责任追究。

 


附件:
相关信息: