展开
张家港市锦丰镇严肃“三资”管理专项整治纪律
信息来源:农工办发布时间:2017-09-15 10:21浏览:【字体:

913下午张家港市冶金工业园(锦丰镇)召开全面推动“三资”管理和监督工作专题会议,出席对象社会事业局局长糜正、财政和资产管理局副局长赵向东及25个行政村(社区)书记。

会上,首先糜正局长回顾园(镇)“三资”前期工作,强调要通过“三资”管理“e阳光行动”、“政经分开”、“第三方代管”等多种途径,加强对农村集体经济组织的审计和监督,实现制度化和常态化监管。指出开展农村集体“三资”管理工作政策性强,涉及范围广,时间要求紧,工作难度大,要求各村(社区)书记一定要加强组织领导,强化工作措施,扎实开展好“三资”管理工作,并对下一步的“三资”推进工作做了指示。

赵向东副局长谈了财经纪律,指出什么是“财经纪律”,财经纪律是根据党和国家的路线、方针和现行的财经政策,结合财经管理工作的具体要求制定的,是党员以及其他任何工作人员在各种财经活动中必须共同遵守的行为准则。 体现在哪几个方面,违反财经纪律应承担的法律责任,重点指出村财务管理存在的问题,注意“七个”不能做的事项。

“三资”管理专项治理要做到思想上高度重视,措施上扎实有力,确保推进工作取得实实在在的成效。

 


附件:
相关信息: