展开
张家港市南丰镇开启村级财务“第三方代管”工作
信息来源:农工办发布时间:2017-09-19 10:18浏览:【字体:

根据《张家港市农村集体“三资”管理专项治理方案》的规定,按照731日全市农村集体“三资”管理专项治理推进会要求,南丰镇积极响应,通过招定江苏伯越税务师事务所成为南丰镇村级财务“第三方代管”机构。9月18日,伯越事务所所长印红带领会计师徐春秀对我镇村级财务进行第一次原始凭证审核。

审核过程中,事务所的工作人员针对村会计提供的原始凭证,提出了一系列的建议与意见:1、各村(单位)在接受原始发票时,一定要仔细审核发票名称,发票名称与单位名称一致的方可入账;2、发放老百姓福利,多余的物资,要做存货收支明细表,每月对库存物资进行清查核对,做到有账可依,有据可查。

经过现场审核,工作人员共签发了18张支票,意味着南丰镇村账镇代理模式已经过去,开始进入了“第三方代管”模式。

 


附件:
相关信息: