展开
张家港首笔农村集体资产完成线上交易
信息来源:政务服务中心发布时间:2017-09-21 14:43浏览:次 【字体:

9月7日,张家港市首笔农村集体资产线上交易成功“落槌”。锦丰镇西港经济合作社一处门面房,经过7轮竞价,以每年租金88160元的价格成交,溢价800元。该项目线上交易的顺利完成,标志着张家港市农村产权交易进入规范化、制度化、规模化的轨道。

全面推行农村资产资源线上交易,是农村“三资”管理专项治理的重要抓手。今年8月,张家港市农村产权交易中心(苏州市产权交易分中心)正式成立。目前,全市10个区镇已全部组建了镇级农村集体资产上线交易招拍大厅,建成了市、镇二级硬件交易平台,实现了全市农村资产交易“一个平台”、“一张网络”和“一套流程”。同时,市、镇、村三级集体资产线上交易管理与操作人员的组织网络也组建完成,确保农村集体资产交易队伍统一、专人负责,为上线交易工作的顺利开展奠定坚实基础。到9月底,张家港市、镇两级农村产权交易中心将实现全覆盖。届时,农村集体资产资源全部进场交易,将进一步规范农村集体资产资源交易行为,杜绝场外交易和暗箱操作,促进农村集体经济健康发展,保障农民的合法权益。


附件: