展开
保税区(金港镇)召开农村集体“三资”专项治理专题会议
信息来源:保税区发布时间:2017-09-29 10:07浏览:【字体:


为进一步强化农村集体“三资”管理,推进区镇农村集体“三资”监管再上新台阶,保税区(金港镇)于9月28日上午在镇政府底楼会议室召开农村集体“三资”专项治理专题会议,区镇主管领导、纪工委、农工局及办事处分管领导、各村(社区)书记、主任、主办会计共120余人参加此次会议,会议由农工局局长刘一平主持,保税区党工委委员、管委会副主任季峰出席会议并作重要讲话。

会上,首先由农工局陆剑副局长就市委农办及区镇农村“三资”管理专项治理工作的推进情况作了说明,强调了“三资”工作的重要性和紧迫性,同时围绕农村产权交易、村级财务“第三方代管”等六个方面工作进行部署;最后保税区党工委委员、管委会副主任季峰作重要讲话并强调三点意见,一是要高度统一思想。各单位、部门务必充分认清当前的严峻形势,进一步深化思想认识,能快则快、能超则超,全力以赴把这项工作往前推、往前赶,力争在今年的千分考核中不失分,得高分。二是要突出治理实效。各单位、部门一定要加强组织领导,强化工作措施,以坚持不懈的精神、求真务实的态度抓好落实,务求实效。三是要形成推进合力。各单位部门要把“三资”专项治理工作作为当前的重点工作,进一步明确职责分工、各司其职、各尽其责,条块结合、上下联动,合力推进,推动区镇“三资”管理水平再上新台阶。

会后,各单位、部门负责人纷纷表示,要按照此次会议精神,把农村“三资”管理专项治理及农经当前重点工作落到实处,确保按时序、高标准完成专项治理任务,为区镇“两聚一高”作出新的更大贡献。

附件:
相关信息: