冶金园(锦丰镇)联合市司法局举办财政行政执法业务专题培训
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-04-24 16:20浏览:【字体:

为进一步提高冶金园(锦丰镇)财政系统行政执法人员法治思维及依法办事能力,推进法治财政建设进程,4月17日至19日,冶金园(锦丰镇)联合市司法局举办了为期三天的财政行政执法业务专题培训。

本次活动特邀周游、朱一中、陈峰、孙瑜蓓等在行政法制领域有一定声望的律师、教授、法官进行授课。专家们先后围绕行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、行政处罚与证据审查、运用及注意事项等内容进行了细致的讲解,并通过分析实际案例解答财政干部在行政执法实践中的困惑。

会后,参训学员们纷纷表示,授课深入浅出、紧密结合行政执法具体实践,对财政干部的基层执法工作有很强的指导意义。下一步,我们将严格依法办事,提高财政干部依法决策、依法理财的能力,为全面提升财政行政执法水平、推动财政法制化进程做出更大贡献。

附件:
相关信息: