冶金园(锦丰镇)运用财政一体化信息系统提高预算管理水平
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-04-29 15:02浏览:【字体:

为进一步提升预算管理水平,推动预算管理向精细化、信息化和规范化方向发展,根据全市财政信息化建设要求,冶金园(锦丰镇)在执行2019年度预算时,全面起用新的财政一体化管理系统。

一、预算科目更加精细。为适应财政改革要求,新系统各预算指标全面挂接新的功能分类、部门经济分类、政府经济分类等辅助核算项目,功能分类细化到项级,经济科目细化到款级,进一步提升预算管理的精细化程度。

二、预算单位设置更加合理。利用财政一体化系统改革的契机,结合现有机构管理实际情况,对园镇所有预算部门按局(室)及条线进行重新梳理,预算指标与预算单位一一对应,预算执行情况更加清晰明了。

三、预算管理更加顺畅。全新的财政一体化管理系统,以预算编制、执行为主要依据,集成了预算、计划、清算、非税、支付、核算、报表等财政全过程的业务模块,解决了之前财政内部各应用系统之间存在的流程分割、信息无法共享等问题,为预算管理水平提高提供了技术支撑。

附件:
相关信息: