冶金园(锦丰镇)组织开展内部审计信息化调研
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-13 09:28浏览:【字体:

为提高内部审计工作的质量和效率,推动内部审计高质量发展,5月9日,冶金园(锦丰镇)开展内部审计信息化调研工作。

调研组一行认真听取了冶金园(锦丰镇)近年来开展内部审计信息化建设的发展现状,重点查看了账务处理系统、资产管理系统、工程招投标系统等信息化数据输入平台,并询问了内部审计信息化建设发展过程中面临的困难和解决方法。

通过交流,调研组对冶金园(锦丰镇)在信息化建设中取得的成绩给予了高度的肯定,同时就进一步深化内部审计信息化建设,促进内部审计高质量发展提出了具体要求:一是建立和完善信息化体制机制,根据相关制度规定,制订意见办法,规范内部审计信息化行为。二是加快软件的研发与平台建设,提高审计效率。三是加强人员培训,通过把员工“送出去”培养,把老师“请进来”授课等多种形式,提高内审人员素质。

此次调研,是对园(镇)内审的全面梳理,为推动园(镇)内审工作的进一步发展奠定了良好的基础。

附件:
相关信息: