冶金园(锦丰镇)积极推进财政内部控制建设
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-10 13:16浏览:【字体:

为进一步加强财政内部控制体系建设,规范内部权力运行,防范财政资金安全,冶金园(锦丰镇)积极组织开展财政内部控制专项检查,目前该项工作正在有序地推进中。

本次检查因涉及科室多、范围广,计划用3个月左右的时间完成,检查时间从3月初开始至5月底结束。本次检查将历经五个阶段:一是制定检查方案,成立专项小组。园(镇)内审部门根据年度检查计划,精心设计检查方案,抽调人员组成专项检查小组。二是开展自查自纠,完成表格填写。各部门召开科室小组会,迅速开展科室自查,认真排查风险,填写上报检查表格。三是开展现场检查,排除风险隐患。检查人员分成二个小组,根据科室情况,详细开展现场检查。四是出具检查报告,提出检查建议。针对检查发现问题,梳理检查资料,撰写发布检查报告。五是明确整改责任,有效防范风险。根据检查报告的要求,相关部门进行深入分析,进一步明确责任,落实整改。

目前该检查项目已顺利完成前三个阶段,检查小组正根据检查情况,核对相关问题,梳理有关情况,认真撰写检查报告,力争在5月底圆满完成检查项目。

下一步,冶金园(锦丰镇)将以本次检查为契机,进一步建立和完善内部控制机制,推动财政内部控制建设全面发展。

附件:
相关信息: