市财政局对冶金园(锦丰镇)的生态补偿政策落实情况进行专项检查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-14 10:37浏览:【字体:

为了解我市生态补偿政策落实情况,强化生态补偿专项资金的监管,同时为第四轮生态补偿政策调整提供依据,市财政局于58日至9日对园镇近两年的生态补偿政策的落实情况进行了专项检查。检查组充分肯定了园镇生态补偿政策的落实工作,并对今后的工作提出了建设性意见。

检查组对镇级职能部门和随机抽查的6个村(社区)的相关工作进行了重点检查,通过翻阅资料、现场察看、约谈相关负责人等方式,对申报资料、公开公示、资金拨付使用、生态保护责任落实情况及工作档案等进行逐项检查。园镇历来重视生态补偿资金的使用及管理工作,严格对照政策,督促各村(社区)用足用好生态补偿资金,落实生态保护责任,规范工作台账,加强考核,确保该政策取得积极的生态、社会、经济效应。检查情况反映,园镇及各村(社区),能做到专款专用,无滞留、截留、挪用专项资金的情况;流程规范,资金使用或分配方案都经过村民代表会议通过并公开公示,接受社会的监督;措施到位,各村(社区)的生态保护责任都能得到落实,水稻田、水源地、生态公益林的管护大多都有巡查记录。

下一阶段,园镇将进一步做好生态补偿政策的宣传和指导工作,落实履行生态保护责任,督促各村(社区)提高专项资金的使用效益,调动全社会参与生态保护的积极性,促进生态文明建设再上新台阶。

 

 

 

 

附件:
相关信息: