锦丰会计学组获评2018年度张家港市会计学会先进学组
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-06-26 15:33浏览:【字体:

6月26日,张家港市财政会计学会组织召开了学会第四届五次理事会。会上,张家港市财政局副局长陈耀明宣读2018年度张家港市会计学会先进学组、优秀通讯员、优秀论文的表彰决定。锦丰会计学组荣获2018年度先进学组,这也是其连续第三年被评为先进学组。此外,锦丰镇财政所吴丽娜同志被评为2018年度优秀通讯员;陈梦清、陈思雨撰写的财政调研论文《财政在乡村振兴战略中的作用》在论文评选中获二等奖。

2018年锦丰学组深入贯彻落实十九大精神,结合会计学组中心工作,开拓创新,扎实工作。一是以服务企业、服务基层为出发点,积极宣传涉农补贴、个人所得税、增值税等相关财政政策;二是积极撰写高质量调研论文,《缓解乡镇财政运转困难问题研究》获苏州财政科研论文三等奖。撰写各类财政信息,2018年度累计报送42篇,其中市政府政务网录用28篇,《张家港财会》、市财政公众号录用6篇,江苏经济报录用1篇。三是认真开展会计培训活动,组织2017年冶金园税收超5000万元的8家企业财务负责人赴江西财大培训,开展全镇行政事业单位财会业务知识培训,参加财资局党支部防范财务风险廉政专题教育活动,牢固构筑思想防线。四是积极做好《江苏经济报》、《中国财经报》等财经报刊资料的征订工作,共征订报刊35份。完成2018年学组各会员单位的会费收缴工作,共收到会费1万元。

下一步,锦丰学组将认真组织学组会员开展学习交流,做好与企业联系点工作,积极做好相关财政扶持性资金的向上申报工作;深入企业调查研究,积极撰写高质量的调研论文,及时向《张家港财会》等上级刊物报送高质量信息;积极组织财政收入,加强财务管理,为园(镇)经济社会健康发展提供财力支持。

附件:
相关信息: