冶金园(锦丰镇)加强资产管理增强保值增值能力
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-29 15:26浏览:【字体:

冶金园(锦丰镇)通过资产管理的全面化、规范化、科学化和精细化,切实增强资产保值增值能力。

一是完成镇级资产清产核资。在去年完成具体资产镇级平台公司的清查核对、汇报公示、处置处理、三资平台系统录入工作的基础上,延续完成了镇级资产清产核资总结报告、审计报告、测绘报告,为检查清产核资工作做好了相应的准备。

二是构建资产电子信息化管理系统框架。完成了园镇资产中“产权清晰、权证齐全、账实相符”的信息录入工作;对其他“产权不清、信息不全”的资产进行现场测绘、账务审计,上报集体资产管理委员会进行相关的核销、核增等相关工作,完善系统数据,完成资产电子信息管理系统的框架搭建工作。

三是强化资产日常管理。根据已制定的《园(镇)国有(集体)资产管理办法》,结合正在进行的电子信息管理系统的要求,加强对各资产管理使用部门在资产使用、处置上的监督及检查,做好相关资产取得、核销、出租、出售、维修维护、转让处置等日常管理及备案工作。同时根据园镇对相关国资平台公司的代管政策,牵头制订2019年度各市场化运作公司相关考核制度。

下一步,冶金园(锦丰镇)将进一步强化资产管理的举措,完善相关制度,推进资产管理科学规范,提升资产保值增值能力,壮大园(镇)综合实力。

附件:
相关信息: