展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>人事信息>干部选拔条件及程序
张家港市市场监督管理局中层干部选拔工作方案
信息来源:发布时间:2016-12-12 14:44浏览:次 【字体:

为落实市监局的“三定”方案,针对局部分中层岗位空缺,组织人员选拔工作,根据《张家港市市级机关中层干部管理办法(试行)》(张委办〔2007〕7号)规定,结合本单位实际,特制定如下工作方案:

一、职位设置

正股职岗位12个;副股职岗位21个。

二、资格条件

根据习近平总书记讲话精神,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准来选拔任用,具体如下:

1.提拔担任正股职岗位的人员,一般应具有中层副股职2年以上经历的公务员;提拔担任副股职岗位的人员,一般应进入行政机关3年以上或者转业安置进入行政机关1年以上的公务员;

2.近3年年度考核中定为称职以上等次;

3.应具有大专以上文化程度;

4.年龄不超过45周岁,1971年11月1日以后出生。(今年3月报人社局备案的符合条件的同志除外);

5.任职年限或进入单位时间截止至2016年11月;

6.身体健康。

三、方法和程序

此次中层干部选拔采取委任的方式,具体方法和程序按以下步骤实施:

1.成立领导小组。局成立中层干部选拔工作领导小组,局长谷晓晖任组长,党委副书记、纪委书记刘辉明任副组长,党委委员、副局长周枫、孙跃忠、徐平、陈新峰,副局长陆翠珍和党委委员、食安办专职副主任王敏为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由刘辉明同志兼任,办公室成员由陈子兵、钱振华、张文芳、钱洋、张锋组成,办公室设在组织人事科,负责工作的指导和组织工作。

2.制定和公布方案。局组织人事科拟定选拔工作方案,在征求意见基础上,经局党委研究决定后组织实施。

3.职位确认。选拔任用干部前,局应将中层职位空缺情况和选任方式,与市人社局会商,履行相关确认手续。

4.民主推荐。局中层干部选拔工作领导小组办公室组织开展好民主推荐工作,参加人员为局领导、退二线局领导、在职在编中层干部及下属事业单位负责人,民主推荐采用无记名投票方式,对符合条件的人员作出是否推荐的评价。统计选票时,由唱票人、监票人和计票人签字后交局领导小组。符合中层正职岗位选拔条件的人员较少,这些人员不参加民主推荐,均作为考察对象直接进入组织考察程序。今年3月参加中层正职选拔没有任用的符合条件的同志,和前面考察对象一起直接进入党委票决程序。

5.确定考察对象。局中层干部选拔工作领导小组办公室根据民主推荐的票数排名报局党委,由局党委根据1:1.5的比例研究确定考察对象。

6.组织考察。局组织考察组对考察对象进行考察并向局中层干部选拔工作领导小组反馈考察结果。

7.充分酝酿。对于拟任人选,在考察和讨论决定前,应当充分酝酿,酝酿应当根据职位和拟任人选的不同情况,分别在领导班子有关成员中进行。

8.讨论决定。局党委按照民主集中制的原则,根据民主推荐结果和考察情况,以票决形式在考察对象中确定拟提任人选。

9.任前公示。提拔任用的干部,须在一定范围内公示,公示时间不少于7天。

10.任职。公示结果不影响任职的,经市人社局审核同意后,由局办理任职手续。

进入考察程序而落选的同志,列为中层后备干部。

四、工作要求

1.严密组织。中层干部选拔任用是一项严肃的干部工作,局中层干部选拔工作领导小组一定要高度重视,精心组织,依据本方案规定的标准程序,积极稳妥地予以实施,切实保障工作落实到位、规定贯彻到位、标准执行到位、程序规范到位。

2.加强领导。这次中层干部的选拔任用涉及面广,涉及干部的切身利益,各科(室)、分局、大队、协会要加强领导,把思想工作贯穿整个选拔任用工作的全过程,教育干部以正确的态度看待这次选拔任用结果,自觉接受群众和组织的挑选。

3.严肃纪律。局监察室要强化对选拔任用工作全过程的纪律督察,有关工作人员要严格遵守保密纪律;符合选拔任用的人员不得在选拔过程中弄虚作假,或进行各种形式拉票等违反组织纪律的活动。对违反纪律的,视情节轻重按照《中国共产党纪律处分条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,追究相关人员的责任。

2016年12月12日

附件: