您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>人事信息>干部选拔条件及程序
我市“担当作为好单位 担当作为好干部”考核全面启动
信息来源:政府办发布时间:2017-10-16 13:16浏览:【字体:

我市2017年度“担当作为好单位、担当作为好干部”考核工作已正式启动。

今年3月,市委推出了支持干部干事创业系列举措,激励和引领着全市各级干部,在各自工作岗位上敢担当、善作为、重落实、树形象,涌现出了一批在推动重大项目、重大工程、重大改革等方面业绩喜人的单位和干部。7月,市委书记朱立凡在市委十一届四次全体(扩大)会议上指出,要精心组织好首批“担当作为好单位”“担当作为好干部”的考核工作,通过科学的考核过程、公认的考核结果、有效的考核应用,充分体现出“让实干者实惠”的鲜明导向。

据悉,本次考核工作与以往的评先评优相比,更加注重政治引领,要求参评的单位和干部在工作中旗帜鲜明讲政治,能够紧扣省委“两聚一高”决策部署,积极践行市委“四大路径”,谋划工作靶向精准、开展工作务实高效,确保努力方向和上级要求步调一致、同频共振。

这次担当作为好单位将以有关单位的内设局室、科室或其他下属单位为考核对象,担当作为好干部将以包括村书记在内的全市中层正股职及以上干部为考核对象,最终考核产生20个担当作为好单位和30名担当作为好干部,涵盖面比较广,目的是让不同层面和类型的好单位、好干部竞相涌现,充分激活干事创业的“基础细胞”。

考核工作将经过首轮推荐、组织评审、二轮推荐、集中展示、常委会会议票决、社会公示等比选环节,还加入了大众评议环节,最大限度地将干部群众的“获得感”作为考核的重要参考,保证考核结果的公认度和导向性。

市委常委、组织部部长陆德峰说,这次考核就是要体现市委为担当者担当的鲜明态度,就是要在全市范围内确立“实在实干实绩”的风向标和指挥棒, 通过优中选优、树立标杆来褒奖担当,激励担当,引领担当,让广大党员干部从典型中寻求原动力、凝聚向心力,进一步提升精气神、提升执行力,进而推动形成有岗有为、有为有位的干事创业生动局面。

附件:
相关信息: