展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策解读>政策法规解读
《关于进一步加强招商选资、招才引智工作的若干意见(试行)》政策解读
信息来源:市人才办发布时间:2017-07-19 10:53浏览:【字体:

日前,我市《关于进一步加强招商选资、招才引智工作的若干意见(试行)》(以下简称《意见》) 正式出台。这一新政共14条,主要由强化工作基础、创新工作模式、加强队伍建设、优化考核机制等四个部分构成。

《意见》的出台就是要进一步加强对全市招商引才工作的引导激励,推动全市经济稳增快转,充分发挥招商引才工作在“聚焦转型、创新驱动”路径中的重要作用,真正激发全市招商引才工作活力,在全市推动形成新一轮的招商引资热潮,着力引进一批重大产业项目、打造一批产业集聚区、扶持一批领军人才项目,推动全市经济实现跨越发展。

一、强化工作基础

《意见》提出,各镇(区)招商引资工作要明确各自的产业定位,立足于持续创新、技术进步和人力资本深度开发,集中力量抓好若干优势主导产业,既抓龙头项目,又抓产业配套项目。推动本地企业主体与国外高端制造业多元合作,促进传统产业转型升级。构建先进制造业集群,重点引进符合我市产业发展方向的项目和技术,积极引进境内外人才和智力成果,吸引跨国公司、海内外学术和科研机构在我市设立研发中心和创新中心。

栽下梧桐树,自有凤凰来。《意见》还提出要提升产业载体建设水平、强化创新平台功能、建立招商选资与招才引智联动机制等要求。

   二、创新工作模

《意见》明确,各镇(区)要立足本地资源禀赋、发展方向、产业特点和竞争优势,结合经济社会发展规划、城市建设规划,把握产业发展动态,梳理产业领军集群,分析招商目标对象,研判招商策略措施,实施精准招商、专业招商。

……

此外,《意见》还鼓励各镇(区)通过“载体+基金+研发+人才+孵化器+产业”的模式,促进高端产业项目的引进培育。进一步加大企业技术改造、科技人才政策扶持力度,促进新兴产业发展。

     三、加强队伍

《意见》明确,要用好各类人才政策,提高用人标准,大力引进具有招商引才相关工作经验的海内外人才,不断拓宽招商引才队伍来源。注重统筹全市干部资源,优化招商引才队伍结构,注意选拔具有经济工作经历的干部担任镇(区)招商引才工作分管领导,不断增强招商引才工作的领导力量。进一步加强对招商引才人员的考核、激励、调整和淘汰,形成有奖有罚、有进有出的工作机制。

《意见》高度重视招商人才的培训力度,明确组织招商队伍培训每年不少于三次:一次本地学习参观,熟知本地产业环境;一次外地学习考察,学习借鉴招商同行先进经验和技巧方法;一次院校产业知识培训,了解产业前沿技术和发展趋势。

     四、优化考核机制

《意见》加大了招商引才工作激励力度,并遵循以下原则:坚持扩大引资规模,着力提升引资质量;坚持引进重大项目,推动产业转型升级;坚持鼓励资源节约,促进环境保护;坚持内外资并重,强调效益优先;坚持客观公正,科学规范评价。参考《市级机关(单位)绩效考核工作实施办法》《区镇绩效考核工作实施办法》《人才载体“以奖代补”操作细则》《项目质量积分计分标准》等依据,主要采用绩效加分、资金激励等工作激励方式。


附件: